患者的感谢信 谱成了一首歌

时间:

2019-12-02

来源:

贵阳晚报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

    

  张婆婆送来感谢信   

    

  兄妹俩谱写的《患者之歌》      

  本报讯 “这封感谢信太特殊了,是我当医生以来收到的最特殊的感谢信。”贵航三00医院医护人员这样说道。原来,医护人员口中的这封特殊感谢信,是一首由患者亲自谱写的歌曲。   

  记者看到歌词这样写道:医师护士,仁者之心;医德高尚,医术超群;还我健康,慰我心灵,康复出院,欢度余生……   

  据介绍,这首歌曲的词作者是今年77岁的张婆婆,她是为了感谢住院期间贵航三00医院敬业的医护人员。出院回家后,她找到自己的哥哥,兄妹俩联手谱写了一曲《患者之声》。接下来,她还打算让妹妹前往医院献唱,再次表示感激之情。   

  此前张婆婆确诊患上结肠癌,11月8日,在家人陪同下,她来到贵航三00医院普外二科治疗。经过检查,医生决定为她手术,经过几番详细讨论,手术时间安排在11月12日。   

  “住院差不多有半个多月的时间。”张婆婆说。期间,管床护士每天都会亲切地关心问候她,“婆婆,今天吃早餐没有?婆婆,哪里不舒服?婆婆,吃药了哈……每回只要我有需求,她们都会第一时间来到病床前,有什么事情,也是绝不推脱,一喊就到的。”张婆婆说。   

  “她们这样左一句婆婆,右一句奶奶,喊得我心暖暖的。”张婆婆说,护士们如此贴心的举动,让她觉得自己好像住在家里一样。“她们对我的关心,就像我自家的孙孙一样,亲切又自然。”张婆婆说,本来生病住院,自己有一定的心理压力,但是护士们这么照顾她,让她心里的大石头慢慢落下,而且还觉得很暖心。   

  另外,张婆婆强调除了护士们对她热心照顾外,科室的陈刚教授、郑春华主任等人也是对她嘘寒问暖、关怀备至,让她才能在半个多月时间里就可以出院回家,这也是她最想感激医院的地方。   

  为了感谢医院的医护人员,她当时在病房里就写了一封感谢信,后来回到家后,她总觉得还不够。有一天,她突然想起自己的哥哥喜欢唱歌又会谱曲,“对了,可以和哥哥合作,为这些可爱的医护人员写首歌嘛。”于是,张婆婆拿起笔,回想着自己住院的情景,一口气就把歌词给写了出来。接着,她给远在水城的哥哥打了电话,将自己的想法告诉哥哥,并把歌词发给了他。   

  “哥哥非常支持我的想法,也是迅速认真地给歌词进行了谱曲,当曲谱好后,马上就发了回来。”张婆婆说。就这样,一首《患者之声》由此诞生。   

  “过几天,我想请在贵阳的妹妹把这首歌给唱出来。”张婆婆笑着说,他们家三兄妹,哥哥喜欢写歌,妹妹喜欢唱歌,就她五音不全,所以她喜欢写词。为此,过几天她去医院结账时,会带上妹妹一起,让妹妹给大家唱上一段,以表家属的感激之情。(贵阳日报融媒体记者 张梅)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博