贵阳文明网 > 焦点图文
省少数民族传统体育运动会第一个比赛日贵阳代表队迎来“开门红”
时间: 2018-11-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为贵阳代表队参加民族健身操比赛。郑雄增\摄  

  11月7日,第九届贵州省少数民族传统体育运动会进入第一个比赛日,贵阳市代表队迎来“开门红”。   

  在陀螺比赛中,贵阳代表队取得1银1铜的成绩,陈金丽、杨广、杨忠情获得女子团体银牌,刘进、王必方、班永红获得男子团体铜牌。在高脚竞速比赛中,贵阳代表队取得1银1铜的成绩,吴照银、秦友智分别获得高脚竞速100米比赛银牌、铜牌。在秋千比赛中,贵阳代表队取得1金3银的成绩,朱乖巧获得55公斤级单人触铃金牌,杨英、朱乖巧获得55公斤级双人触铃银牌,杨英获得55公斤级单人高度银牌。民族健身操比赛中,由谢彩云、唐周云、刘碧琴、罗优等18名运动员组成的贵阳代表队,获得规定套路铜牌、自选套路铜牌和总成绩铜牌。在板鞋项目中,贵阳代表队获得男子60米金牌。   

  此外,贵阳代表队多名运动员晋级陀螺、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速及表演项目下一阶段的比赛。本届运动会,贵阳代表队共派出130名健儿参赛,他们将在四天的比赛时间里参与除水上项目龙舟、独竹漂以外的所有项目的角逐。(贵阳日报 彭刚刚)

责任编辑:曾郅云