贵阳文明网 > 焦点图文
欢度国庆 祝福祖国
时间: 2018-10-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  今年10月1日,中华人民共和国迎来69岁生日。贵阳各地的人们用各种方式欢度节日,与全国人民一起,表达与祖国携手同行的喜悦、和祖国勠力奋进的信心。

在上海虹桥开往贵阳北的G1329次列车上,乘务员和旅客合唱《歌唱祖国》,欢度国庆。 新华/传真  

  这是一个欢乐文明的假期。在青岩古镇,精彩的地戏民俗表演吸引了众多外地游客驻足观赏;在南江大峡谷景区,激情漂流和丛林探险,让人跃跃欲试;在息烽温泉,“烽味一街”美食活动聚集了长沙臭豆腐、美味锅贴等各种特色美食,夜晚还有网红音乐、电音表演等;在多彩贵州城极地海洋世界,新奇的海洋生物吸引着来自全国各地的游客;在孔学堂则将上演一场二胡音乐会。

  这是一个坚守奋进的假期。在这丰收的季节里,假期最美的风景当属那些奋战在一线的人们,他们放弃休息时间,默默坚守在各个岗位,在项目现场、生产车间、田间地头、景区景点……以实际行动欢度国庆,让坚守岗位成为对祖国最长情的告白。

  这是一个平安祥和的假期。为确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,全市各级各部门认真做好国庆期间安全生产和应急值守工作,坚持生命至上、安全第一,压紧压实安全责任,严防严控风险隐患,提升服务保障水平,着力加强商场、超市、景区等人员密集场所的运营管理,丰富服务内容,完善服务设施,美化周边环境,展示爽爽贵阳良好形象。(贵阳日报 叶辩辛)

责任编辑:汤琪