贵阳文明网 > 焦点图文
贵阳市召开全国文明城市集中督查春季行动工作调度会
时间: 2018-05-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月10日,贵阳市文明委组织召开贵阳市全国文明城市集中督查春季行动工作调度会。会议听取了市级五个督查组督查工作情况汇报,市公安交通管理局、市城管局汇报了文明城市巩固提升工作情况,云岩区、南明区、观山湖区、开阳县、息烽县汇报了文明城市巩固提升和春季集中督查情况。

5月10日,贵阳市文明委组织召开贵阳市全国文明城市集中督查春季行动工作调度会。(贵阳文明网 汤琪/摄)

市文明委副主任朱元俊出席会议并讲话。(贵阳文明网 汤琪/摄)

市委宣传部副部长、市文明办主任李云出席会议并讲话。(贵阳文明网 汤琪/摄)

  会议指出,全市的集中督查春季行动工作从总体上看,各级各部门高度重视,工作落实到位,成效比较明显,好的经验做法值得肯定、借鉴和推广。

  会议要求,各级各部门一是要提高创建标准,更加注重细节,不断向社区和乡镇深化、拓展和落实。二是要进一步加大主题宣传教育活动、专业培训和重点整治工作力度,围绕重大主题加大宣传教育引导,要充分发挥讲习所、道德讲堂、文明市民学校作用,利用传统媒体、新媒体进行文明礼仪、文明市民方面的宣传教育。三是进一步加强公共文明引导员的招募、培训和管理,并常态组织开展交通文明引导志愿服务。四是要加大部门专查力度,实现督查点位和类型全覆盖。五是要以雷厉风行的工作作风抓好各项工作任务落实,以抓铁留痕的毅力推动管长远、见长效,以极端负责的态度抓好工作职责的落实。(贵阳市文明办)

责任编辑:汤琪