贵阳文明网 > 焦点图文
创文进行时:群众自发参与 创文更接地气 东风更加美丽
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:东风镇群众自发清洁卫生,维护温馨提示牌

  随着“创文”工作的不断推进,东风镇群众在创建活动中逐步显示出“主人翁”的姿态,主动加入“创文”大家庭,把巩固全国文明城市的过程变成提升城乡文明程度、提升群众文明素质和提升人民群众生活质量的重要载体,使东风镇“创文”工作有序有效推进。

  受“创文”氛围的不断影响,连日来,东风镇陆续出现村民自发加入“创文”大队,“创文”队伍不断发展壮大。大家三五成群,主动拿出家中卫生工具,为整洁辖区环境贡献出自己的力量。除此之外,还有商户自愿拆除违规广告牌;临街居民自行挪移占道摆放物;建筑单位自觉清理土、沙、石块等堆积物;施工工地自动实施围蔽工作;各村(场)居党员带头深入村寨,鼓励村民落细落小落实“门前三包”,杜绝不文明行为,发动更多居民积极参与其中。各行各业、各村各寨,不分年龄、不论大小,都在以最接地气的方式推动全国文明城市创建,用最直接的行动巩固创建成果。

  “创文”为民,“创文”靠民。创建全国文明城市,群众的支持和参与是关键。只有让人民群众参与进来,在共同创建中获得更多的存在感,得到更多看得见、摸得着的实惠,满足人民群众对“创文”的期待,人民群众的积极性才能被充分调动起来,自觉从旁观者变成参与者,踊跃加入到“创文”的行列中。在下一步工作中,东风镇将继续加大宣传,营造人人参与、人人贡献、人人共享的浓厚氛围,点燃群众“创文”激情,不断提升“创文”工作的支持率与参与率。(乌当区文明办)

责任编辑:张俊鹏