贵阳文明网 > 焦点图文
筑城市民才艺赛劲吹时尚风
时间: 2017-05-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为活动现场

  5月13日,“2017年筑城广场市民才艺大赛”之“舞蹈比赛”在筑城广场举办本月第二场赛事——“综合舞蹈比赛”专场,26个来自贵阳市十个区市县的多姿多彩、充满时尚风的舞蹈节目,让整个舞台活力四射。

  按照大赛规则,本场参赛的舞蹈形式必须是国标舞、交谊舞、现代舞、踢踏舞、街舞、爵士舞、流行舞、肚皮舞以及时装表演。

  本场比赛评委由贵州省舞蹈家协会副主席赵鹏、贵州省文化馆舞蹈部部长谢丽华、贵大艺术学院舞蹈系教师涂元元、贵阳演艺集团艺术剧院副院长田青、贵州省国标舞学会副会长杨静五位省、市舞蹈专家担任,比赛采取百分制,现场打分、报分。

  伴着或悠扬或活泼的旋律,参赛者纷纷迈开了轻快的舞步,踢踏舞、街舞、爵士舞、流行舞、肚皮舞或是时装表演,让这天的筑城广场显得分外时尚。参赛者的热情,更感染了台下的观众,不断对舞者的表现报以热烈的掌声,看到精彩处,有些观众还禁不住随着台上的节奏摇摆起来。

  来自开阳县晶莹舞蹈队的小女娃们表演的《阳光女孩》,让台下的观众禁不住发出“真可爱”的赞叹。据她们的领队老师介绍,这些孩子平均年龄只有7岁,其中一些孩子已是第二次参加这个大赛了。“我们现在更有经验了,我们要争取获得更好的成绩!”娃娃们信心满满。

  乌当区老年大学时装队的时装表演《屯堡风情》,给观众带来了与众不同的感受。在独特的傩戏腔调中,这些祖母级的队员们手拿傩戏面具,身着融入了屯堡元素的时装,以变化多姿的队形与造型,表现出独特的屯堡风情。“我们希望在这个大舞台展现出老年人的快乐与风采。”队员们说。

  本场比赛结束后,排名前七位的节目取得了5月27日总决赛的入场券。(贵阳日报记者 赵红薇/文 孙鲁荣/图)

责任编辑:张俊鹏