贵州省举办“全国道德模范和身边好人现场交流活动”
时间: 2013-07-02 来源: 贵阳市文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
 
贵州省全国道德模范和身边好人现场交流活动 
百余名道德模范和身边好人
贵阳市美德少年向全国道德模范提名奖获得者李远红献花
主持人与身边好人宋振纹进行现场交流
 
主持人与身边好人刘芳进行现场交流
主持人结合道德模范彭文军的事迹,采访曾经免费乘车学生的家长张宾
主持人根据身边好人袁宗义的事迹,专门采访了第一批采访过袁宗义的记者中的一名记者
   按照中央文明办的工作要求,为进一步扩大全国道德模范和身边好人交流活动覆盖面,传承中华民族传统美德,贵州省文明办于628日在贵阳市举办了“学雷锋·在行动——全国道德模范和身边好人交流活动”。

  为切实举办好“全国道德模范和身边好人现场交流活动”,贵州省文明办专门下发了《关于印发<贵州省“全国道德模范和身边好人交流活动”方案>的通知》,明确本次现场交流活动由贵州省文明办主办、贵阳市文明办承办。按照工作部署,贵阳市文明办联合贵阳广播电视台于628日承办了由省文明办主办的贵州省“全国道德模范和身边好人现场交流活动”。

  当天的现场交流活动在贵阳广播电视台演播大厅举行,全省的部分全国道德模范、全省道德模范和身边好人百余人及百余名干部众参加了现场交流活动,活动专门邀请了3名我省全国道德模范和3名身边好人进行了现场交流,交流活动分为七个环节,其中有六个环节以道德模范或身边好人现场交流为主要内容。在每一个环节中,首先,通过短片介绍了全国道德模范和身边好人的先进事迹,其次,由专业主持人讲述他们的感人故事,第三,由本次活动主持人邀请彭文军、袁宗义、李远红、李志勇、刘芳、宋振纹等全国道德模范或身边好人上台与现场观众进行交流,活动主持人围绕每个环节中所体现的道德人物精神,与干部群众及专家学者展开互动,畅谈人生感悟,共同感受撼动人心的道德力量。在七个环节中还专设了一个环节,即配乐诗朗诵《人民的道德模范》,通过4名专业主持人的动情表演,配合大屏的滚动播出道德模范和身边好人的图片,将贵州省历届全国、全省道德模范和身边好人的先进事迹向现场的模范和好人作了精彩的描述和最高的评价。整个现场交流活动取得了良好的效果。

  贵州省文明办联合贵阳市文明办,切实把这次现场交流活动作为宣传道德模范先进事迹、弘扬中华民族传统美德的重要载体来打造,让干部群众与全国道德模范和身边好人代表零距离接触,让道德先进人物身上体现的乐善好施、孝老爱亲、见义勇为等传统美德激励现场每一位干部群众,现场交流活动切实起到了宣传引导大家争做好人、争当道德模范的目的。

责任编辑:筑文明
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]