做活生态文章 建设富美城乡

时间:

2018-12-26

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  作为全国首批“绿水青山就是金山银山”理论创新实践基地,乌当区始终坚守发展和生态两条底线,充分利用省会城市和国家大数据建设高地等优势,生态优先、转型为重、民生至上,走出了一条“农文旅”融合发展、生态富民的有效路子。

  做活生态文章,恪守生态优先。乌当区坚持生态优先的发展思路,不断改善区域交通环境,重点抓好“控违、治水、护林、净气、保土、降噪”六大环节。在2017年的相关统计中,乌当区城市生活污水无害化处理率达到100%,空气质量合格天数100%……

  做活生态文章,加快转型升级。乌当区依托生态、环境、交通等资源,充分发挥农业“优特精”的优势,以国家农业科技园区为龙头,以羊昌花卉等六个省级高效农业园区为支撑,加强区域统筹,突出特色,形成了都市型山地现代农业与康体休闲、旅游度假融合的发展格局。

  做活生态文章,坚持民生至上。乌当区以生态为底色,转变农业生产方式,在花卉等产业的带动下,偏远集镇变成了特色小镇;老百姓变成了上班族;传统自给自足的家庭生产融合到全区的发展格局中,产业结构不断优化,群众收入不断增加。

  在“绿色引擎”的带动下,乌当区正在步入良性循环发展的“快车道”。我们期待,乌当区不断强化“黔中秘境、生态乌当”的城市形象,实施乡村振兴战略,践行“两山”理论,建设富美城乡。(潘朝选)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博