做好小事 服务大局

时间:

2018-12-13

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  这是一个普通劳动者的故事。作为市政设施构件所工作人员,平时的工作十分琐碎:路面结冰了,撒点盐,检查护栏是否有松动、锈蚀并进行清洗,更换路面砖,清除小广告。

  伟大源于平凡,英雄来自人民。做的事情虽琐碎,却是和谐社会的重要组成部分。不积小流,无以成江海。正因为有千千万万个像张命新这样的人,立足岗位、心无旁骛、坚持不懈、精益求精,把每一件小事做好,才能凝聚起实现中国梦的强大力量。如果工作马虎随意,护栏松了不修、桥上有冰不管,轻则影响城市形象,重则形成安全隐患。在我们身边,有无数个张命新,他们做的是小事,服务的是大局。

  巩固提升贵阳的文明城市创建成果,需要更多平民英雄。小节显大德,细节见文明。让我们从点滴做起,从现在做起,把非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上,体现在日常生活中,做好小事成就大事,争当文明贵阳的宣传者、维护者、践行者。(潘朝选)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博