共同做好抗凝冻这张答卷

时间:

2018-12-11

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  受强冷空气持续影响,全市进入到低温凝冻的天气状态。抗凝冻保民生是一场特殊的“考试”,与社会安全稳定和老百姓切身利益息息相关,全市上下要积极行动起来,高度重视、密切配合、全力应对,共同做好抗凝冻保民生这张答卷。

  要做好这张答卷,前提是安全。每个人要始终把安全意识放在第一位,越是“急难险重”,就越要敲响安全的警钟。在低温凝冻的天气条件下,不管是交通管理部门、电力供应单位、城市管理单位,乃至各地方政府部门,都会有工作人员奔赴一线。工作人员既是“人民公仆”,也是平凡家庭中的亲人,天冷路滑,一定要做好安全保障工作;广大市民,同样需要增强安全意识,最大限度地降低安全风险,平安才是福。

  要做好这张答卷,关键是配合。抗凝冻保民生,事关全社会的方方面面,天气预警、水电供应、物价稳定、道路畅通、社会稳定……需要我们上下一心、各司其职、协同配合、齐心协力。既要有相关单位和部门的全力应对,又需要广大市民积极配合参与。只要我们都增强责任感,做好本职工作,才能确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。

  要做好这张答卷,核心是为民。以民为本,为民解困,为民服务,切实保障困难群众基本生活和广大市民的生活安全,既是全力抗凝冻保民生的责任所在,也是建成全面小康、增进民生福祉的题中之意。考好这场试,要发挥好考试人的使命感和责任感,勇于担当、善作善为,心系人民群众冷暖,做好“保供稳价”工作,切实让老百姓放心、满意。

  自2008年那场百年难遇的抗凝冻“战役”以来,抗凝冻对于我们而言并不陌生,而一次次严峻的考验,都在不断地提升我们的凝聚力和战胜困难的决心与信心。当凝冻再一次袭来,只要我们有准备、团结一心、共同应对,就完全能够从容应对各种复杂局面,战胜各种可能出现的艰难险阻,克服低温凝冻天气带来的不利影响,保障人民群众生命财产安全,最大程度减少低温雨雪天气带来的损失。(潘朝选)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博