贵阳文明网 > 文明评论
坚持守正创新 谱写新的篇章——二论贯彻落实全市宣传思想工作会议精神
时间: 2018-11-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  全市宣传思想工作会议看齐中央、对标省委,深入贯彻新思想、新论断,作出了奋力开创全市宣传思想工作新局面的具体部署,要求全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,围绕中心、服务大局,坚定自觉举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,推动新时代宣传思想工作不断开创新局面,为谱写新时代贵阳发展新篇章提供强大精神动力。我们要以贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神为契机,守正创新、凝聚力量,谱写传播“贵阳好故事”、唱响“贵阳好声音”、展示“贵阳好形象”的新篇章,发出贵阳加快发展的时代强音,凝聚贵阳团结奋进的强大力量。

  开创新局面,谱写新篇章,要切实做到守正为本,创新为要。要坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民。要按照学懂、弄通、做实的要求,统筹全市的理论学习、宣传宣讲和思想政治教育工作,持续推动党的创新理论进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,促进学习往深里走、往实里走、往心里走。始终坚持正确舆论导向,围绕中央、省委、市委重大决策部署,精心组织主题宣传、形势宣传、政策宣传等,持续巩固壮大主流思想舆论。

  开创新局面,谱写新篇章,要紧紧围绕中心、服务大局,全力推动宣传工作与党委、政府中心工作同频共振。当前,贵阳正抢抓新一轮高水平对外开放的机遇,大力发展以中高端制造业为重点的实体经济,加快推动经济高质量发展。我们要在守正创新中鼓与呼,大力宣传贵阳所处的历史方位和使命任务,进一步凝聚走进新时代、肩负新使命、展现新作为的广泛共识;大力宣传新一轮高水平对外开放是贵阳必须紧紧抓住的重大历史性机遇,引导广大干部群众积极投身“一带一路”的生动实践;大力宣传培育发展中高端制造业上符合中央和省委要求、下符合贵阳实际,使全市党员干部群众更加坚定撸起袖子加油干的信心和决心。

  开创新局面,谱写新篇章,要紧紧抓住创新这个灵魂,在阵地创新、传播创新、方法创新上狠下功夫,创造性地开展工作。要加快阵地创新,依托贵阳发展大数据的优势,在构建“贵阳发布”为主体,各区市县、各部门为支撑的政务发布体系的基础上,以县级融媒体中心建设为契机,强化市级统筹、市区协同,打造一个集传播、民生服务、舆论监督为一体的综合传播阵地。当前,要加快建设好贵阳市级融媒体中心这个平台,为市属媒体融合发展、转型发展打下坚实基础。同时,要加强传播创新,适应新媒体时代的传播趋势,充分运用新的传播手段和传播技术,努力实现融合传播、全媒体呈现,更好地唱响主旋律。

  知常明变者赢,守正创新者进。让我们在市委的坚强领导下,坚持守正与创新并举,努力在守正的基础上创新,在创新的过程中守正,在守正中实现新发展,在创新中实现新突破。(贵阳日报评论员)

责任编辑:汤琪