提高政治站位 学深悟透笃行

时间:

2018-11-17

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

—一论贯彻落实全市宣传思想工作会议精神

  全市宣传思想工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全市宣传思想工作。全市上下要切实贯彻落实会议精神,提高政治站位,学深悟透笃行习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,奋力开创贵阳宣传思想工作新局面。

  首先要学深悟透习近平总书记关于坚持党对意识形态工作领导权和关于新形势下宣传思想工作使命任务的重要论述。习近平总书记强调,要坚持党性原则,把政治方向摆在第一位,强化各级党委主体责任,增强意识形态领域主导权和话语权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。这些重要论述深刻阐述了意识形态工作的极端重要性,深刻阐述了坚持党的领导是意识形态工作的本质属性。习近平总书记关于“经过五年努力,宣传思想战线正本清源的任务取得重大成效,现在进入了守正创新的重要阶段”的重要论断,明确了当前宣传思想工作的历史方位和所处阶段,是我们谋划推进工作的基准基点。

  要学深悟透习近平总书记关于坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民和坚持培育践行社会主义核心价值观的重要论述。习近平总书记强调要弘扬共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,传承红色基因,弘扬英雄精神,使核心价值观像空气一样无处不在、无时不有。这些重要论述,进一步强化了社会主义核心价值观的引领作用,提振了全党全社会的价值观自信,为社会主义核心价值观建设指明了方向。

  要学深悟透习近平总书记关于坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力和关于营造风清气正网络空间的重要论述。习近平总书记强调要牢牢坚持党性原则、坚持马克思主义新闻观、坚持正确舆论导向、坚持正面宣传为主,掌握新闻舆论工作主导权,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。这些重要论述,深化了党对新闻舆论工作规律的认识,丰富和发展了马克思主义新闻理论。习近平总书记强调要加强网络内容建设,做强网上正面宣传,坚决打赢网上舆论斗争,依法管网治网,建设良好网络生态。这些重要论述,指明了打赢网络意识形态斗争的方法路径。

  要学深悟透习近平总书记关于坚持讲好中国故事、传播好中国声音的重要论述。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记提出了“展形象”的重要使命任务,为我们在新形势下做好外宣工作指明了方法路径,提供了根本遵循。我们要在坚定自觉“展形象”上下功夫,全方位展示新时代贵阳新形象,聚焦贵阳改革发展的生动实践,聚焦贵阳人民团结奋进的精神风貌,把贵阳塑得更亮、唱得更响、传得更远。

  提高政治站位,学深悟透笃行。我们一定要把习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想内化于心、外践于行,真正做到“知行合一”,推动新时代宣传思想工作不断开创新局面,为加快实施新一轮高水平对外开放、实现经济高质量发展、谱写新时代贵阳发展新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。(贵阳日报评论员)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博