怀揣榜样力量奋力开创未来

时间:

2018-11-15

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  “……生逢伟大时代是我们的幸运,创造伟大事业是我们的责任,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与榜样同行,与人民同在,团结一心,奋发有为,开创更加辉煌灿烂的明天。”(2018年11月9日,中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样3》专题节目)

  2018年11月12日上午9点30分,再一次参加集中收看专题片《榜样3》,心灵又一次得到净化和洗礼。

  宋书声、贺星龙、李元敏、王淑芳、印春荣、朱仁斌、赵忠贤、国测一大队,每一位榜样就是一面旗帜,每一位榜样的背后讲述的都是一个精彩而感人的故事。

  在榜样们的故事集里,虽然岗位不同,角色各异,但都有一种“不怕困难、不畏艰险、甘于奉献、勇往直前”的顽强拼搏精神,让人们深受鼓舞和感动。每一位榜样的骨子里流露出的干劲、韧劲和拼劲,以及他们忠诚于党和人民的决心,都让人们无比钦佩和震撼!

  曾几何时,我们也怀揣梦想,想要干出一番不错的成绩。但当我们面对周而复始的事务时,似乎又有些迷茫,找不到实现梦想的方向。

  榜样就像一盏明灯,时刻指引着人们前行的航向。宋书声、贺星龙、李元敏……,他们立足自己的岗位,兢兢业业、刻苦专研、精益求精,用点滴行动创造出伟大业绩,树立起光辉的形象,他们的事迹让我们豁然开朗许多,明白了立足岗位,脚踏实地干好每一件事,也是实现梦想的路径。

  “生逢伟大时代是我们的幸运,创造伟大事业是我们的责任”。今天的我们,生在新中国,长在红旗下,沐浴着温暖的阳光,过着幸福快乐的日子。这些,得益于中国共产党的领导,得益于国家的不断富强,得益于无数革命先烈的英勇牺牲和付出!我们没有理由在前行的路上继续迷茫,怀揣榜样的力量,让我们整装待发,牢记初心,切实肩负起肩上的使命和责任。不管我们是医生、老师、公务员,又或是其他的什么职业,都可以立足自身岗位,认认真真从每一件小事做起,哪怕是一次很小的服务,一篇短小的文字……,只要我们用真心付出,一步一个脚印,相信我们离梦想会越来越近。(息烽经济开发区 张云)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博