贵阳文明网 > 文明评论
乘着绿色翅膀翱翔
时间: 2018-07-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  仲夏的多彩贵州、爽爽贵阳,花草树木绽放着勃勃生机,无数绿色的翅膀徐徐展开,恰似我们心中放飞的绿色梦想……在这个美好的季节,我们又迎来了一年一度的绿色盛会——生态文明贵阳国际论坛2018年年会。

  站在这个特别的时间窗口上,我们心潮起伏、浮想联翩。可以说,生态文明贵阳国际论坛的诞生,基于贵州建设国家生态文明试验区、贵阳建设全国生态文明示范城市的绿色实践;而连续成功举办了10年、主题一年比一年深化的生态盛会,有力推动贵州、贵阳厚植绿色优势,打造“大生态”长板,使绿色成为这方热土的主色调,成为“守底线、走新路”的根本支撑。正是执着建设全国生态文明示范城市,“绿水青山就是金山银山”正在黔中大地上化为美好现实,蔚为美丽中国、多彩贵州的一道靓丽风景线。

  乘着绿色翅膀翱翔,我们进入了生态文明新时代。“生态优先、绿色发展”的年会主题,不仅是中外嘉宾关注和讨论的焦点,也让我们对生产发展、生活富裕、生态良好的美好未来有了更多憧憬。令人瞩目的是,本届论坛年会深入贯彻习近平生态文明思想,坚持“论”“干”结合,强调“论”要高、“干”要实。我们在建设全国生态文明示范城市的进程中,要通过更科学的制度安排,选择更先进的生产方式,不断厚植生态治理优势、生态经济优势和生态建设优势,向党和人民交上精彩的绿色答卷。

  生态优先、绿色发展,知易行难;唯有知行合一,方能行稳致远。本届生态盛会的成功举办,标志着生态文明建设站在了新的起点。作为生态盛会举办地的市民,我们要人人懂“绿”爱“绿”、护“绿”植“绿”,将黔中大地装扮得天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。在建设美丽中国的时代风口上,让我们乘着绿色翅膀翱翔,飞向更加幸福美好的未来。(贵阳日报 杨世龙)

责任编辑:汤琪