2020年7月敬业奉献“贵州好人”:杨永珍

时间:

2020-07-07

来源:

贵州文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

杨永珍,女,1973年10月生,中共党员,贵州省贵阳市修文县洒坪镇中寨小学教师。   

  事迹简介:

  杨永珍教书育人三十载,如今拖着患病身体仍坚守三尺讲台,手握三寸粉笔,用敬业担当和无私奉献浇灌着教室里的每一朵花朵。2015年9月,杨永珍被确诊身患乳腺癌,经过一段时间的住院治疗,病情有所好转,她又重新回到心念的讲台,兢兢业业为学生教授知识。2016年11月,因长期服药导致骨质疏松的杨永珍,在一次家访途中右脚骨折,她没有听从医生的建议,让丈夫每天把自己背到教室中,拖着包裹石膏的右腿,左手拄着拐杖,右手写着板书,每天坚持给学生授课,从未请过一天假,从未耽误一节课。从教多年来,她坚持走访了解班上每一名学生,想方设法帮助有困难的家庭解决问题,让孩子们安心求学。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博