2020年6月敬业奉献“贵州好人”:代红

时间:

2020-06-05

来源:

文明贵州

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  代红,女,1978年10月生,贵州省贵阳市尚义路小学语文教师。

  事迹简介:   

  从教22年的小学语文老师代红以朴实的人生品格、踏实的工作作风,培养了一批批优秀学子,发表了一系列高质量论文,受到组织、同行、学生及家长的一致好评。因多年工作劳累,身体严重透支,2019年2月,代红老师被确诊身患脑膜瘤,接受手术后3个月,她不顾医生建议和家人反对,迅速返回工作岗位。新冠肺炎疫情发生后,她主动请缨录制网上授课视频,录课26天期间,她每天反复备课磨课,常常从早上7点一直忙碌到凌晨3、4点,用高质量高标准的授课视频让学生们不因疫情而影响学业。

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博