2020年6月敬业奉献“贵州好人”:李正武

时间:

2020-06-05

来源:

文明贵州

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  李正武,男,1972年5月生,中共党员,贵州省贵阳市城市建设投资(集团)康居房地产开发有限公司驾驶员。

  事迹简介:   

  新冠肺炎疫情发生后,在家休息的李正武接到单位电话,委派其参加抗疫垃圾收运队,安顿好病重的父亲后,他告别亲人火速赶赴抗疫一线开展工作。2月17日起,李正武穿着厚厚的防护服,每天到医院对装有医疗垃圾的袋子喷洒消毒液,随后装车运到指定地点进行处理。为防止感染,他在收运垃圾过程中不能吃饭喝水,常常忙到晚上十点才解除工作状态,肢体因汗水浸泡而水肿,脸部因佩戴护目镜而压力性损伤。截止到3月6日,李正武共清运医疗垃圾约13000公斤,平均每天收运约1000公斤。

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博