2020年6月见义勇为“贵州好人”:杨伟

时间:

2020-06-05

来源:

文明贵州

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  杨伟,男,2002年3月生,贵州省贵阳市乌当区新场乡谷溪村村民,生前系贵州省林业学校2017级园林技术专业学生。

  事迹简介:   

  2019年11月6日,杨伟和同学晚上结伴回校,走到修文县珍珠河社区紫竹园广场时,忽然听到河边传来呼救声,他迅速跑到岸边,看到1名女孩在河中挣扎,生命岌岌可危。情急之下,杨伟毅然跳入河中进行施救,由于天黑视线不好,无法判断河水深浅缓急,他跳入河中一会儿便不见了踪影。片刻后,一名同伴带着几名出租车司机赶到现场,几经努力将溺水女孩救回岸上,并将她抬上前来救援的警车送往医院救治。随后,赶到的消防队员潜入水中救出杨伟,经送医院抢救无效,杨伟不幸离开人世,青春定格在22岁。

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博