2020年4月助人为乐“贵州好人”:苟明垚

时间:

2020-04-22

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

苟明垚,男,1990年7月生,中共党员,贵州省贵阳市开阳县谨康果蔬种植农民专业合作社理事长。

事迹简介:

  苟明垚大学毕业后回乡创业,于2016年成立了开阳谨康果蔬农民专业合作社,免费为开阳县花梨镇群众提供蔬菜种植技术指导和销售服务。受新冠肺炎疫情影响,当地百姓种植的蔬菜难以销售,为此苟明垚四处奔波,千方百计寻找销售渠道,至今销售牛心甘蓝等蔬菜达30余吨,保障了群众的生产收入。解决蔬菜滞销问题后,他还动员乡亲们种植速生蔬菜500余亩,甜瓜80余亩,并联系购货商与群众签订了收购合同,消除群众销售后顾之忧。2020年1月起,他每天义务清运村里的垃圾,为群众创造干净整洁的生活环境。

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博