2020年3月新型冠状病毒疫情防控类“贵州好人”:代丽

时间:

2020-03-11

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

 

 代丽,女,1983年11月生,中共党员,贵州省贵阳市息烽县新华社区公共服务部部长。

  事例简介:

  身怀8个月身孕的代丽,自启动疫情防控工作以来,主动取消休假,挺着重重的身体和大家奋战在抗疫一线,每天工作时间长达9个小时,饿了就吃点泡面,困了就趴在办公桌上睡一会儿。由于连续高强度的工作,加上长时间的休息不足,代丽产生了严重的妊娠反应,但她依然每天坚守岗位,直到肚子疼痛难忍才到医院住院休息了两天,出院后她仍然不听大家的劝阻,立即投入工作,每天出现在社区的每一个角落,是阻击新冠病毒疫情的社区“最美孕妇”。

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博