2019年10月助人为乐“贵州好人”:杨忠庆

时间:

2019-10-22

来源:

贵州日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

杨忠庆,男,45岁,贵州省开阳磷矿有限责任公司用沙坝矿无轨维修中队信息管理员,贵阳市开阳县爱心志愿者协会秘书长。  

  事迹简介:

  自2003年以来,善良热心的杨忠庆一直把公益当成实现人生价值的崇高事业。每逢节假日,他便带领志愿团队去敬老院为孤寡老人洗衣、理发、修剪指甲、打扫卫生;为贫困学子送去秋裤冬衣、学习用品;帮助困难家庭发展生产、摆脱贫困。16年里,他开展公益活动5000多个小时,无偿献血5000毫升,为贫困学生募集助学金46万元。他用古道热肠的行动传承着中华传统美德,曾被评为贵州省优秀志愿者。  (省国资委、贵阳市推荐) 

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博