2019年7月助人为乐“贵州好人”:艾永才

时间:

2019-07-22

来源:

贵州日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  艾永才,男,69岁,贵阳市开阳县紫兴社区紫江居委会老年活动室义务管理员。  

  事例简介:

  艾永才退休后积极发挥余热,自愿参加居委会各类活动,帮助发放宣传资料,清理垃圾和卫生死角,为创造干净整洁的小区做贡献。2018年,艾永才成为紫江居委会老年活动室义务管理员,每天维护老年活动室的卫生秩序及活动设施,从不计较报酬。他不仅是管理员,还是调解员,老人们在活动室偶尔产生的小矛盾,在他的劝解下总是能得到及时化解。每逢传统节日,他都会跟居委会的工作人员一起慰问孤寡老人。在艾永才的影响下,邻里之间的矛盾少了,距离近了,小区的发展越来越和谐。  (贵阳市推荐)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博