2019年6月见义勇为“贵州好人”:李灵堃、林义

时间:

2019-06-24

来源:

贵州日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  李灵堃,男,23岁,贵州省贵阳市息烽县永靖镇西门社区居民。   

    

  林义,男,23岁,贵州省贵阳市息烽县永靖镇硬寨村山脚组村民。   

  事迹简介:  

  2019年5月8日上午10时许,在观山湖区云潭南路万达广场与阅山湖十字路口,由于交通事故,两辆轿车被压在侧翻的重型水泥罐车下,车内人员被困。驾车路过此地的李灵堃、林义两人在报警后赶到现场努力施救。此时,救援车辆在出警途中遭遇堵车无法接近现场,于是两人兵分两路,为救援车疏通道路。李灵堃在救援车前提醒车辆让行,林义在道路上指挥车辆有序通过,两人一路狂奔,一刻也没有停歇。在他们的帮助下,救援车辆仅用3分钟就通过拥堵路段到达事故现场,为营救被困人员赢得了宝贵的时间。

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博