贵阳文明网 > 2016道德讲堂 > 宣传部长上道德讲堂
花溪区金竹社区宣传部长上讲堂 讲述身边好人张凤慧的故事
时间: 2018-07-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  7月11日下午,花溪区金竹社区宣传部长上讲堂活动在滥泥村如期召开,滥泥村两委30人到场听取滥泥村党支部书记李登兵同志讲述身边好人张凤慧的故事。

金竹社区宣传干部上讲堂活动现场

  张凤慧,是枫阳液压公司热表车间热处理工段的女工段长,也是枫阳公司唯一一位女工长。她虽然没有“花木兰替父从军”的艰难险阻,也不需要“穆桂英挂帅杀敌”的豪情壮志,更不用“梁红玉击鼓退金兵”的大智大勇。工作中的她从来都是任劳任怨,服从车间领导安排,做到干一行、爱一行、专一行,克服生产中的各种困难,调动大家的工作热情、激发团队能量,勇挑重担。经常带领工段成员赶制军品急难件的热处理任务。“女汉子”会有男工长们没有的柔情和细腻,她经常会自己掏钱为工段的同事买冰棍,让他们能在酷热的环境中感受到一丝丝的清凉。她更懂得,用自己的柔情与大家建立友好的关系,挑起生产的重担。

  李登兵同志强调,我们要向张凤慧同志学习,做到干一行、爱一行、专一行,克服工作生活中的各种困难。这就是张凤慧,一个永远不知疲倦,默默播种的耕耘者,一个扎根生产一线的“女汉子”。大家感慨颇深,纷纷表示要向张凤慧同志学习。(花溪区文明办)

责任编辑:汤琪