宣传部长进讲堂、传递道德正能量
时间: 2014-08-14 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——贵阳市“宣传部长上讲堂”宣讲活动走进清镇市麦格乡


道德讲堂

小朋友领到了新书包
 

  8月13日,贵阳市委宣传部副部长、市文明办主任董智到清镇市麦格乡组织开展“学道德模范,做诚信市民”学习身边先进典型人物主题“道德讲堂”宣讲活动。
   
“宣传部长上讲堂”活动是贵阳市组织开展的一项重要宣传教育活动,旨在将更多的先进典型故事宣传到基层,有效的引导和教育干部群众,大力弘扬“明理知耻、崇德向善”的精神和践行社会主义核心价值观。
   
活动按照道德讲堂活动中的“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、做善事”六个环节进行。
   
宣讲员董智通过商鞅立木为信、“保姆妈妈”李泽英等事例,展开了以《学道德模范、做诚信市民》为主题的宣讲,并和大家一起交流关于诚信的故事,共同探讨诚信给工作和生活带来的福祉。
   
董智指出,加强诚信建设是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。构建和谐社会,需要我们人人参与,搭建我帮你、你帮他、大家帮大家的社会氛围,大力弘扬诚实守信的传统美德,营造守信光荣、失信可耻的良好风尚。同时还强调,作为普通的市民,要遵守公共场所道德,文明出行,维护良好的交通秩序,爱护公共设施,维护良好的人际互助关系,不生产、销售假冒伪劣产品,对农作物不超标使用农药,做安全、卫生、健康食品。希望大家携起手来,共同营造讲文明、讲卫生、讲科学、守法纪、尚美德的社会风尚,做一个诚实守信、文明礼貌、友善和气的好市民!
   
活动中,贵阳市文明办还为麦格乡留守儿童带来了关怀和温暖。讲堂活动结束后,董智带队到小谷陇村慰问部分困难群众,并就扶贫工作和村级产业发展与村民代表进行交流。
   
精彩的活动感染了在场的每个人,大家纷纷表示:“这次宣讲活动让我们的灵魂深受洗礼,体会到只有在一颗诚信的心中才能生长出善良、正直、勇敢;只有一个诚信的人才能信守诺言,履行约定,获得他人的信任与尊重;只有人人诚信,社会秩序才能有条不紊,文明进步才有可能。”
   
贵阳市委宣传部、贵阳市文明办、清镇市委宣传部相关人员,麦格乡干部职工,各村居党员、群众、留守儿童代表等参加活动。(清镇市文明办 成小羽)

责任编辑:陈超
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]