贵阳文明网 > 2016道德讲堂 > 道德讲堂 > 焦点新闻
花溪区妇联“传承好家训·培育好家风”科学家教宣讲活动开场
时间: 2016-03-29 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 

3月24日,花溪区妇联领导在“传承好家训·培育好家风”科学家教宣讲活动作讲话

  
老师正在阐释家庭教育的重要性及科学的家教理念

  3月24日下午,贵阳市花溪区2016年度“传承好家训·培育好家风”科学家教宣讲活动在溪北社区吉林民办幼儿园家长学校开场,160余名儿童家长参加了此次家教培训。

  花溪区妇联举办“传承好家训·培育好家风”科学家教宣讲活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,扎实推进培育和弘扬社会主义核心价值观,向广大家长宣传和普及科学家教理念、生态文明创建理念、和美和谐家庭建设理念。

  2016年,花溪区妇联将在各乡镇、社区举办“传承好家训·培育好家风”主题宣讲活动10场,努力使家庭教育宣讲活 动成为妇联家庭教育工作的品牌活动,通过宣讲不断提升家长素质和家教水平,以良好的家风助推社会风气的根本好转和文明花溪的建设。

  本次宣讲活动,花溪区妇联聘请了中关委家庭教育讲师团讲师、中华讲师网讲师、点赞中国家庭教育讲师进行宣讲。

  活动现场,宣讲老师采用例举实例、观看正反两方面教育孩子的短片及与家长形成互动等方式,分别从:1、万能家庭教育法则中隐藏的危机;2、认为教育是学校的事;3、棍棒底下出孝子;4、认为夫妻间的家暴只是大人间的事情,对孩子无影响;5、身教和言教到底谁更重要?6、负向激励多于正向激励少给孩子带来的负向催眠;7、家庭教育思想不一致导致孩子是非不分等七个方面深情并茂地阐释了家庭教育在家庭文化建设中的重要性及科学的家教理念和知识是促进未成年人健康成长的良药等,希望家长们远离教育误区,从思想上分清是非,从行动上给孩子做出好的榜样,带领孩子走进健康的生活。

  宣讲结束后,家长们纷纷表示此次宣讲受益匪浅,并表示自己今后在家庭中要扮演好角色,要注重传承好的家训、培育好的家风,为下一辈的健康成长营造良好的家庭氛围。(花溪区妇联)

 

责任编辑:王江