南明区首家居委会道德讲堂挂牌成立
时间: 2012-10-31 来源: 南明区文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  7月18日,南明区神奇路居委会挂牌成立居委会道德讲堂。神奇路居委会以“身边的人讲身边事、身边的人讲自己事、身边事教身边人”的形式,搭建社区思想道德建设新平台,引导辖区居民自觉成为道德的传播者和践行者,营造“讲道德,做好人,树新风”的浓厚氛围。

  南明区坚持“试点先行、逐步推进”的原则,把“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”四个方面内容 “搬”进辖区道德讲堂。截止目前,南明区分别在见龙、油榨、遵义、国税、法院、宣传部等社区服务中心的部门建立道德讲堂示范点15个,各示范点均开课2节以上。自新华社区神奇路居委会成立道德讲堂后,南明区还将动员全区市级以上88个文明单位,以及部分居委会、学校和企事业单位设立道德讲堂。 

图为:授牌现场

责任编辑:tumin
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]