贵阳文明网 > 2016道德讲堂
贵阳市开阳县开展红色教育“道德讲堂”宣讲活动
时间: 2018-08-23 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  8月22日,开阳县文广局举办主题为“弘扬长征精神.走好新长征路”主题宣讲活动,县直机关各部门、18个乡镇(社区)分管宣传思想文化工作领导120人参加宣讲活动。

  宣讲活动中,宣讲骨干何先龙重点围绕长征是一次理想信念的伟大远征、长征是一次检验真理的伟大远征、长征是一次唤醒民众的伟大远征、长征是一次开创新局的伟大远征“四大远征”;长征体现五大“精神”;必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,必须把人民放在心中最高位置,必须把握方向、统揽大局、统筹全局,必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,必须加强党的领导“六个必须”等内容进行宣讲。潜移默化地让广大党员领导干部学习、领会长征精神,让广大党员领导干部意识到“了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天”。

图为开阳县开展“红色教育”道德讲堂宣讲活动

图为开阳县分管宣传思想负责人聆听“红色教育”宣讲  

  据悉,此次红色教育宣讲活动,是开阳县巩固“全省文明城市”创建成果的重要步骤和不可或缺的内容。涉及到党员干部队伍培训、干部群众道德品质培育、党员干部廉洁自律、城市管理、维护社会稳定政法知识、培育和践行核心价值观、法律知识普及、“双拥”政策法规、诚实守信经营、传承好家风家训家教、文明创建科普先行等内容,受众人群涉及到来自全县的各行各业。

  宣讲活动旨在学习贯彻党的十九大精神,丰富文明创建载体,提升干部职工政治素质、党性意识和文明素养,进一步加强全县党员干部的红色教育。(开阳县文明办)

责任编辑:汤琪