贵阳文明网 > 2016道德讲堂
孝老爱亲 弘扬美德
时间: 2018-08-14 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为弘扬中华民族传统美德,扎实推进精神文明建设,8月7日下午,观山湖区朱昌居委会举行了“道德模范上讲堂”活动。

观山湖区朱昌居委会举行了“道德模范上讲堂”活动。

  此次“道德模范上讲堂”活动以“孝老爱亲”为主题,开场以“百善孝为先”引入“问一下自己、讲一个故事、谈一番感想、做一个承诺、送一份祝福”五个环节。一曲感人至深的《当你老了》缓缓地滋润着在场人员的心田,净化着心灵。在学模范、讲故事环节中,大家专注地聆听了朱昌居委会孝老爱亲道德模范——唐治国讲述了他10年如一日,学雷锋,做好事,无微不至地照顾父母和一名邻居,用自己的行动表达了一名共产党员乐于助人情怀的故事。为大家树立了学习的楷模形象。在“诵经典”环节,大家共同诵读了“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。立身行道,扬名于后世,以显父母,孝之终也”等经典名句。 在谈感想环节中,到会人员各抒己见,争先发言,纷纷表示在今后要多给父母揉肩洗脚,学习榜样,争做模范。

  活动使大家领悟到“百善孝为先,尽孝需及时”的人生真谛。(观山湖区文明办 孙润贵)

责任编辑:汤琪