贵阳文明网 > 2016道德讲堂
白云区沙文镇开展“我与新时代共成长”道德讲堂活动
时间: 2018-07-23 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为大力弘扬中华优良传统美德,扎实推进社会主义核心价值观体系建设,深入学习贯彻党的十九大精神。7月20日,沙文镇在白云区道德讲堂总堂开展了一场“我与新时代共成长”道德讲堂活动,活动由镇道德讲堂宣讲员王成菲宣讲,镇干部职工共计40余人参加了此次活动。

图为活动现场

  宣讲活动在一首“感恩的心”中拉开序幕。讲堂上,宣讲员王成菲围绕“我与新时代共成长”主题,讲述在中国共产党的坚强领导下,亿万人民书写了国家和民族发展的壮丽史诗,开辟了中国特色社会主义道路,并结合身边发生的变化,分享了自己或身边人与新时代共成长的亲历感受、奋斗经历、感人故事,激发了新时代开启新征程,引导大家争做新时代新市民,树立书写沙文发展新篇章的信心和力量。活动中,大家还听了廖俊波一心为民的故事,倡导干部职工学习廖俊波同志对理想信念的坚定、真心为民服务、勤政务实、清正廉洁精神和敢于担当的品质。

  本次道德讲堂活动通过“自我反省、唱一首歌、念劝善词、行崇德礼、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”等八个环节,让大家思想得到了净化、灵魂得到触碰、道德得到了提高,受益颇深、感慨良多,并纷纷表示我们要不忘初心跟党走,立足岗位作贡献,以奋斗者的姿态热情投入到新时代的建设中。(白云区沙文镇 李海燕)

责任编辑:汤琪