贵阳文明网 > 2016道德讲堂
息烽县中小学开展“人生路上有德才能行”主题道德讲堂活动
时间: 2018-06-29 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  6月22日,息烽县永靖中学根据县教育局5月17日在全县中小学德育工作列会的安排部署,组织八年级全体学生在学术报告厅开展“人生路上有德才能行”为主题的道德讲堂活动。

  活动设立了唱歌曲,看视频,诵经典,讲故事,自我反省,说身边事,发善心,送吉祥,一堂一善事等九个环节。通过诵经典,讲故事,自我反省,说身边事等环节阐述了传承道德、践行道德、弘扬道德的重要意义;通过“发善心”环节践行道德只需从身边人身边事做起,从一点一滴做起,从内心的本真做起;最后综述道德可以很大,胸怀天下、博爱万物;也可以很小,身边事、身边人,一句温暖的话、一个善意的眼神、一点小小的帮助。

  通过本次“道德讲堂”活动,同学们认识到关爱他人,助人为乐,是中华民族的传统美德,懂得“人生路上有德才能行’的深刻道理。(息烽县未成年人办公室 李胤)

责任编辑:汤琪