贵阳文明网 > 2016道德讲堂
开阳县开展社会主义核心价值观之诚信宣讲活动
时间: 2018-05-31 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月30日,开阳县组织南山社区、县委县委宣传部干部职工赴贵阳市花溪孔学堂,开展“文明行为•文明礼仪” 进市民讲习所、进道德讲堂、进社区暨社会主义核心价值观-诚信宣讲活动。

开阳县教育局宋敏老师对社会主义核心-诚信教育进行宣讲

开阳县南山社区、宣传干部职工听宣讲活动

  活动中,活动主持人紧紧围绕自我反省、念劝导词,行崇德礼,唱歌曲,诵经典等七个环节进行。在宣讲环节,县文明办专职副主任刘奔同志宣讲了从文明城市创建中,文明城市创建的目的、意义、要求进行了一一的宣讲。“文明行为•文明礼仪”要从生活中的每一个细节做起,要发挥“拔亮一盏灯,照亮一片人”的效应,引导身边的人或村邻长在工作学习以及日常生活中,要求长辈规范自己的文明行为,做好礼仪带人和服务于社会。同时,刘奔同志还从社会主义核心价值观“24”字进行宣讲,从国家、社会、个人等方面进行了阐述。随后,开阳县教育局教师宋敏对社会主义核心价值观核心-诚信教育进行了宣讲,指出诚信教育对我们生活中的每一个人,每一件事情都很致关重要,着力打造诚信品牌,让社会生活变得更加美好,宣讲中抑扬顿挫的语调,令人扣人心弦,赢得观众的阵阵掌声。

  下一步,开阳县将“文明行为•文明礼仪”进市民所进道德讲堂进社区的宣讲力度,提高广大市民的积极性和主动性,全力推动巩固提升文明城市创建出水平、出成效。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:汤琪