贵阳文明网 > 2016道德讲堂
弘扬传统文化 促进民族团结
时间: 2018-05-22 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月18日,乌当区在新堡布依族乡举行“崇德向善 从心做起——贵阳孔学堂谦德文化传习院走进新堡活动”总结会,乌当区政协、区委宣传部、区委统战部、区教育局、新堡乡机关、学校、王岗村共60余人参加了活动。

  据悉,乌当区在新堡布依族乡开展了为期3个月的“崇德向善 从心做起——贵阳孔学堂谦德文化传习院走进新堡”的活动,活动主要采取现场宣讲、视频授课、文艺汇演等形式,开展驻村走访、集中培训、移风易俗、家风家训、师德师风及讲习所业务骨干培训共计29场,3000余人次参加。通过此次活动,有效发挥乡村寨老和儿童的带头作用,助推中青年思想转变,传递积极向上的正能量,大力弘扬中华优秀传统文化,凝心聚力,加强民族团结,促进社会和谐。(乌当区文明办)

责任编辑:汤琪