贵阳文明网 > 2016道德讲堂
白云区白沙关社区开展“孝顺在左 感恩在右”主题活动
时间: 2018-05-17 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为了大力弘扬中华民族的道德力量,提高社区居民群众思想道德建设,营造明礼知耻、崇德向善浓厚氛围,5月16日下午,白沙关社区社区走进道德讲堂总堂开展“孝顺在左、感恩在右”主题活动,居民、群众40余人参加此次活动。

社区道德模范好媳妇李玉荣和大家作分享

社区辖区居民、群众参加讲堂活动

  此次讲堂活动共有八个环节:自我反省、念劝善词、行崇德礼、唱歌曲、学模范、学经典、发善心、送吉祥等依次进行,活动在自我反省中拉开序幕,学模范环节,社区通过身边人讲身边事,身边人讲自己事,邀请了社区道德模范李玉荣为大家分享她的故事,她用生动朴实的语言讲述自己的故事,“不离不弃照顾前婆婆,人人夸赞的好媳妇”这个既平凡却又感人的故事,让大家真真切切感受到道德的力量。李玉荣用行动诠释了中华民族孝道的真谛,受到社区居民的交口称赞。

  此次活动,以母亲节为契机,通过身边人讲身边孝老爱亲的故事,学习身边好人,弘扬中国传统孝道文化,让居民群众在道德讲堂中洗礼心灵,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会。(白云区白沙关社区 杜娟)

责任编辑:汤琪