贵阳文明网 > 2016道德讲堂
乌当区豫章书院开展道德讲堂活动
时间: 2018-05-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  活动由王维江教授主讲

  4月26日,乌当区羊昌镇第四期道德讲堂宣讲活动在羊昌镇豫章书院举行。来自乡(镇)的40余名干部职工和群众代表参与此次宣讲活动。活动由王维江教授主讲,给大家带来题为《家庭教育漫谈——兼谈习近平同志的家教观》的宣讲。

  王维江教授以大家熟知的例子深入浅出地展开了宣讲,他认为,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭教育。王教授从三个方面给大家讲述了他所认为的家庭教育。一是什么叫家庭教育;二是为何要重视家庭教育;三是如何搞好家庭教育。在整个过程中,大家都听得很认真,很多人还认真做了笔记。通过王教授的讲述,大家对家庭教育有了更深的认识,也知道了家庭教育的重要性以及如何搞好家庭教育。

宣讲活动现场

  活动最后,工作人员还给前来参加宣讲活动的代表们送上了吉祥物,希望参加活动的人员都能做个“明礼知耻•崇德向善”的典范。(乌当区文明办 刘红)

责任编辑:汤琪