贵阳文明网 > 2016道德讲堂
赤诚爱国心 铸就中国梦
时间: 2018-04-26 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为了加强社会主义核心价值观的教育,增强热爱国家的使命感和责任感,让大家深刻领会“中国梦”的内涵,树立民族自尊心和自豪感。4月25日,云岩区普天社区党委组织贵大实习生、社区干部职工、各村(居)代表、辖区群众代表共计30人在社区一楼会议室开展以“赤诚爱国心,铸就中国梦”为主题的第十六期道德讲堂。

图为宣讲中

  此次道德讲堂共分为五个环节:赏歌曲、讲内涵、学模范、观视频、谈感受。一首张明敏的《我的中国心》带领大家进入伟大的爱国情怀,激起大家的共鸣。宣讲员深刻阐述了社会主义核心价值观之爱国主义的随时代变迁的深刻内涵,其在当代中国所蕴含的特殊意义,以及与“中国梦”的深刻联系。以中国航天事业的奠基人钱学森的故事教育大家学习如何践行爱国主义。教育我们从身边一点一滴的小事中践行爱国主义。

  此次道德讲堂也让大家再次意识到,爱国是一个公民应有的道德,也是中华民族的优良传统。爱国主义包含了这样的态度:对祖国的成就和文化感到自豪;强烈希望保留祖国的特色和文化基础;对祖国其他同胞的认同感。为构建和谐社会,实现中华民族的伟大复兴而作出自己的贡献。(云岩区文明办 张婷)

责任编辑:汤琪