贵阳文明网 > 2016道德讲堂
乌当区民政局举办“赞美也是一种美德”道德讲堂
时间: 2018-04-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为"赞美也是一种美德“道德讲堂

  4月23日,乌当区民政局四楼会议室开展道德讲堂活动,一场主题为“赞美也是一种美德”的道德讲堂开讲了。活动由民政局老龄办负责人林世琴同志主持,民政局全局干部职工共50余人参加了活动。

  “一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家,一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家”,道德讲堂在亲切、昂扬的爱国歌曲《国家》歌声中拉开帷幕;“正如人际关系专家卡耐基所说:“喜欢被人认可,感觉自己很重要,是人不同于其他低等动物的主要特性。”世界上最美好的声音就是赞美,最好的礼物也是赞美,成功的赞美能给人带来愉悦,能使人受到鼓舞。新时期,作为民政践行服务者,要努力做到三个更加:一是更加主动地服务大局,二是更加严格地要求自己,三是更加抓实地推进工作。

  参加活动的同志表示,今天参加了一次很有意义的活动,让大家在道德修养课堂的潜移默化和先进人物的身教言传中增强了践行道德文明的动力,希望以后多举办这种活动。(乌当区文明办 马文卫) 

责任编辑:汤琪