贵阳文明网 > 2016道德讲堂
修文县道德讲堂活动走进孔学堂
时间: 2018-04-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]


图为道德模范毕成江为学员宣讲

图为学员在认真书写爱心卡

  为深入贯彻省、市会议精神,认真开展好“明礼知耻▪崇德向善”主题实践活动,充分发挥道德模范、身边好人榜样引领作用,按照贵阳市道德讲堂总堂活动的要求,2018年4月13日上午,修文县在花溪孔学堂总堂开展了道德讲堂宣讲活动,修文县文联、县发改局、县教育局、县农业局、县文旅局、县生态局等单位40余名学员代表参加了此次活动。

  活动共分为九个环节,自我反省、念劝善词、行崇德礼、唱《公民道德歌》、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、一堂一善事。活动观看了修文县2016年道德模范、贵州黔灵教育发展有限公司执行董事长毕成江《“贵州好人”毕成江——一诺千金让穷乡僻壤脱胎换骨》的电视短片,随后毕成江老师为大家宣讲了《诚信与代价》,毕成江老师用真诚朴实的语言为大家生动地讲述了他在修文县小箐乡与村民发生的一些事情,向大家诠释了只有真诚待人,对他人讲诚信,才会得到别人的信任,因为诚信是做人的根本!赢得大家阵阵的掌声。

  活动的最后一环节是做善事,在听完修文县小箐中学初二年级学生胡志权的故事后,大家都被这个只有14岁孩子的坚强懂事而感动,纷纷为胡志权同学送上爱心卡、写上祝福并献上自己的一份善心,活动为胡志权同学送上爱心卡40张,爱心善举1580元。

  本次道德讲堂充满着太多的真诚与感动,参加宣讲活动的学员们个个聚精会神,纷纷用自己的实际行动践行着乐于助人的雷锋精神。(修文县文明办)

责任编辑:汤琪