贵阳文明网 > 2016道德讲堂
乌当区城管局开展2018年“道德讲堂”第三讲
时间: 2018-04-03 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为道德讲堂现场

  随着热烈的掌声,乌当区城管局三月份“道德讲堂”在主持人罗天霞的精彩演讲词后正式开始。该局环卫站组织了30人在局四楼会议室参与此次学习。

  本期讲堂的主题是“自立自强”。三月有“三八”妇女节,在这个特殊的月份里,本期自立自强的主题着重于讲述巾帼英雄。回眸历史长河,巾帼英雄自立自强的事例数不甚数:辅佐夫君齐宣王成为历史上一代明君的丑女——钟离春;乱世中崛起的史诗第一人——蔡文姬;替父从军——花木兰等等,这些巾帼英雄在历史上熠熠生辉,大放异彩,为我们树立了很好的典范。

  在一线的环卫工人里有这样一个女人:她经历过下岗,照顾患病的丈夫,承担着家庭的重任,对工作兢兢业业,不畏艰苦,自强不息,她就是丁松瑞。讲述丁松瑞的事迹,突显出她热爱生活、热爱家庭、热爱工作这样的一种精神。

  通过这次道德讲堂,全体职工为之而感动,也因此受到深刻的鼓舞。(乌当区文明办)

责任编辑:汤琪