贵阳文明网 > 2016道德讲堂
开阳县第五小学开展“温和有礼”道德讲堂活动
时间: 2018-03-29 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为开阳县第五小学开展“温和有礼”道德讲堂活动现场

  3月28日,开阳县第五小学在学校多媒体教室开展了以“温和有礼”为主题的道德讲堂活动,全校1000余名师生参加。

  活动中,学唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、送一句吉祥、谈谈感悟六个环节开展活动。让大家深刻的理解了“温和有礼”的含义,知道性情、态度、语句等不粗暴,不严厉,让人感到亲切即是温和;知道温和就是不随意发脾气,能控制自己的情绪,做出符合当时场合的举动;知道不为那些不值得的小事情和别人斤斤计较;知道有事采取智取不做出过激行为;知道在生活中如何做到真正的“温和有礼”。

  随后,宣讲老师真诚地希望在座的各位同学能够通过道德讲堂的开展感悟道德,洗涤心灵,从而践行道德,宣扬道德。此次活动使同学们进一步明确了“温和有礼轻声说话”的重要性,知道了用自己的实际行动为创建文明学校而努力。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:汤琪