贵阳文明网 > 2016道德讲堂
“孝”从心做起
时间: 2018-03-20 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

组图:活动现场

  树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。3月19日,孔学堂—谦德文化传习院“走进新堡活动”在新堡布依族乡道德讲堂举行,活动由孔学堂—谦德文化传习院院长钟中作了“百善孝为先”专题讲座,新堡布依族乡党政领导班子、乡机关全体干部职工等92人聆听了讲座,乌当区政协副主席赵晓素、乌当区文明办主任宋聚波等参加活动。

  活动在一首动听的歌曲《国家》中拉开了序幕。孔学堂—谦德文化传习院院长钟中用图文并茂的方式将孝文化的历史演进过程、传统孝文化的内涵、孝文化在当今社会的作用等方面进行了深入浅出的讲解。

  讲座中不时穿插“孝”的故事典故和现代生活中的感人故事,将故事中的情节同大家进行分享,精彩的讲解引人入胜,使人深思,使大家懂得了“孝”就是一颗心,尽孝不分老少,不分男女、不分穷富、不分高官和平民,只要是子女,就应该孝敬父母;孝,从点滴做起,从你我做起;百善孝为先,论心不论迹。

  最后,大家在一幅《感恩词》图片文字和音乐声中感悟每一个人:珍惜当下,践行孝道!(乌当区文明办)

责任编辑:汤琪