贵阳文明网 > 2016道德讲堂
南明区太慈社区:学习身边模范 感受榜样力量
时间: 2018-03-15 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

道德讲堂活动现场

  “生命的尚存来之不易,我不能躺在功劳薄上坐享其成,要尽其所能为社会做点事,回报社会、汇报人民……”近日,在南明区太慈社区“道德讲堂”,获评“贵阳市道德模范”的伤残军人陈志坤,正动情地为30余名干部职工、居委会工作人员讲述自己的军旅生涯、人生感悟,这正是太慈社区举办的“道德模范”先进事迹宣讲会现场。

  为营造学模范、讲道德、勤奉献的良好社会氛围,太慈社区特邀辖区一级伤残军人、“贵阳市身边道德模范”陈志坤亲临社区“道德讲堂”,与基层一线工作人员分享个人经历。据悉,陈志坤在对越自卫反击战的“两山”战斗中不幸负伤,带着双腿高位截肢、右眼失明的残疾身躯从部队退伍回到地方,但他身残志坚,不安于现状积极回乡创业,带动了村民发展致富。宣讲会上,陈志坤用自己的亲身经历激励居委会工作人员要珍惜当下,克服基层繁杂工作中的烦闷与疲惫,以乐观积极的心态踏实工作,以力所能及的方式奉献社会,实现自身的价值。

  “陈老师身有残疾,却那么的乐观坚强,不仅自己自力更生,还造福了不少身边人,我们好手好脚的,还有什么理由不好好工作、认真生活呢!”听完陈志坤的感人事迹,居委会工作人员李大姐深有感触。(南明区文明办)

责任编辑:汤琪