贵阳文明网 > 2016道德讲堂
云岩区道德讲堂:以道德论公德塑价值
时间: 2018-01-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2018年1月8日上午,云岩区黔东社区组织辖区居民群众在社区四楼多功能活动室开展主题为以道德论社会公德的座谈会。此次座谈会由黔东社区党委副书记赵杨同志主持。会上,赵杨同志引用爱因斯坦说的“一切人类的价值的基础是道德”为开端为大家讲述道德的重要性,并引经据典为大家讲述道德是诚实守信、文明守礼、助人为乐、敬老爱亲等等的根本和基石,他们都立足于道德。 她说“道德,是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。它汇成一个个美丽的心灵,照亮起未来迷茫的路,未来属于我们,所以我们一定要做一个有道德的人。”

  听了赵杨同志的演讲,家长们纷纷表示受益匪浅,并表明在今后的生活上会立足道德,做道德的践行者和传播者。(云岩区文明办)

责任编辑:汤琪