贵阳文明网 > 2016道德讲堂
乌当区开展身边好人进“道德讲堂”总堂活动
时间: 2017-12-18 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  1213日,乌当区第十二期道德讲堂总堂活动在区委党校道德讲堂总堂开讲,活动邀请到乌当区2012年首届最美乌当人2012年度市<敬业奉献>身边好人唐菁作事迹宣讲,区卫计局、区政务服务中心、区机关事务管理局共40余位你干部职工参加了道德讲堂活动,活动由区委党校辛玲老师主持。 

  活动按照自我反省、念劝善词、行崇德礼、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、一堂一善事”9个环节依次进行,在“学模范”环节,身边好人唐菁以干一行,爱一行为主题,向大家讲述了她为农民传授科学种植方法、作为环保志愿者义务巡河保护母亲河、帮助失学儿童重返校园等感人事迹,倡导大家极参与到文明城市建设工作中,为乌当社会发展作出积极贡献。唐菁对待工作不辞辛苦,不计报酬,无私奉献的精神,潜移默化地感染着在场的每一位听众,大家纷纷表示,要以唐菁为榜样、为标杆,兢兢业业干好本职工作,学习模范、争做模范。 
  2017年来,乌当区委党校道德讲堂总堂共开展道德讲堂活动12场次,参与受教育人数达500余人,道德讲堂总堂充分发挥了培育和践行社会主义核心价值观、传播社会道德正能量的作用,切实提升了广大干部职工、群众的道德素质和文明素养。(乌当区文明办  宋移波) 

责任编辑:祝文明