贵阳文明网 > 2016道德讲堂
开阳县五举措开展道德讲堂活动
时间: 2017-09-26 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年,开阳县五措并举开展道德讲堂活动,充分发挥道德讲堂建设在弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量的作用。

  加大宣传力度,营造浓厚氛围。在开阳电视台、《今日开阳》报、开阳发布等开设道德讲堂专栏,宣传报道各单位的好经验、好做法,营造了浓厚的舆论氛围,各单位争相开设道德讲堂,广大干部群众积极参与讲堂活动。

  主抓阵地建设,搭建宣讲平台。坚持把“道德讲堂”作为宣传思想文化工作的主阵地,按照“三能”干部的要求,聘请县委党校教师以及乡贤为德师,提高宣讲水平,各单位分别设立了高标准道德讲堂,作为活动开展的主阵地,为活动扎实开展搭建了坚实平台,乡(镇、社区)分别利用道德讲堂阵地,把党的方针政策以及科技知识宣传给农村群众。

  合理利用资源,开展宣讲活动。利用县委党校及深厚的理论教育资源,选拔一批业务精湛、素质过硬的优秀教师,组建道德教育宣讲团,在全县各级各部门中进行巡回宣讲,目前,共巡回宣讲30堂次。同时,邀请县外知名专家学者举办理论专题报告会,进一步拓展活动渠道,丰富活动内容。

  抓好教育主线,突出宣讲效果。紧紧抓住社会主义核心价值体系这条主线,结合行业特点,灵活教育形式,在广大领导干部中突出廉政教育主题,在村(居)大讲堂中注重家庭美德、公共道德以及孝老爱亲等教育主题活动,在学校大讲堂中重点抓好师德教育主题,在企业大讲堂中立足职业道德教育主题,宣讲效果成效显著。

  转变宣讲观念,打造文明品牌。通过深入开展道德讲堂活动,进一步转变干部职工思想观念,提升文明道德水平,激发全县上下跨越发展、勇争一流的干劲和热情,打造文明和谐新开阳品牌,助推经济社

  会持续健康发展。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:祝文明