贵阳文明网 > 2016道德讲堂
白云段开展第一期读书交流活动暨“道德讲堂”活动
时间: 2017-05-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为活动现场

  5月12日,白云段开展以“书香文明 你我同行”为主题的读书交流暨“道德讲堂”活动,形式多样,内容丰富,职工参与度高,使职工们在书香氛围中更加体会到读书的乐趣,发扬热爱阅读、享受阅读的好习惯。

  管理局工会主席王政权、宣教科负责人等出席活动,白云段机关工作人员、养护站职工和超限治理人员共50人参加活动。

  活动分为唱歌曲、看视频、听故事、好书推荐与赏析、诗词朗诵、送吉祥、职工现场畅谈读书感悟等环节。活动中,该段领导积极参与,与职工们一起推荐和分享了《如何阅读一本书》、《感性的蝴蝶》、《诗经注析》等书籍,并分享阅读感受;在诗词朗诵环节,白云段职工们分别朗诵了《鹧鹄天 祖国沉沦感不禁》、《乡愁》、《真诚》等诗词,诗词中饱含的积极乐观心态、赤诚报国之心、伟大忠贞的爱情和浓浓的乡愁等精彩内容,让在场职工感受到阅读带来的愉悦、领略到文字的魅力。

  宣教科科长陈文英指出,白云段此次读书交流暨道德讲堂活动内容精彩丰富,希望白云段在以后的道德讲堂活动中能够“身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人”的方式传递行业正能量,不断总结经验,将道德讲堂活动的开展引向深入。她还鼓励职工多读书、读好书,多撰写读书体会和读书推荐,向大家分享和传递读书的乐趣。(白云公路管理段 岳端辉)

责任编辑:张俊鹏