贵阳文明网 > 2016道德讲堂
“传家训、立家规、扬家风”
时间: 2017-05-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ------修文县龙场镇中心小学道德讲堂活动

  为帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高家长素质和科学教育子女的能力,2017年4月27日中午一点整 ,修文县龙场镇中心小学邀请黔灵教育的毕老师到我校开展“传家训、立家规、扬家风”宣讲活动。全校共有63名家长走进讲堂认真学习。

  本次的讲座主题是“传家训、立家规、扬家风”。毕老师分析了孩子在现实中存在的特点,从家庭教育、学校教育、社会教育方面进行讲解。在讲座的过程中,毕老师通过简单有趣的互动游戏,让家长亲身体验,了解家庭教育的方法和技能,家长在轻松愉快的氛围中接受科学的家教知识。帮助家长树立正确的家教观念。

  本次的讲座家长意犹未尽,引发了家长的共鸣和思考,家长们纷纷表示受益匪浅,学习到了许多实用的教育经验,今后会努力做一个学习型的家长,多注意自己的教育方法,希望学校多举办这样类似的家教讲座,与学校携手共育,让孩子健康快乐的成长。

  讲座结束后家长都踊跃与毕老师交流,积极咨询在家庭教育中遇到的一些问题,从而提升家庭教育能力,更好地促进了家校共育。 (修文县龙场镇中心小学:刘星作)

责任编辑:祝文明