贵阳文明网 > 2016道德讲堂
花溪区举办道德讲堂活动 传达贵州省第十二次党代会精神
时间: 2017-05-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年4月28日早上9点30分,在花溪行政中心C501由花溪区文化馆馆长曹新同志为花溪区的各位党员干部解读了贵州省第十二次党代会精神。

  会上,曹新馆长将整个党代会分为3个部分向我们一一传达。首先,是向我们介绍了此次党代会的人员构成,总共733名党代表,其中特邀3名,45名贵阳市代表,有工业、农业、文化、科技、政法、卫生等各个领域。曹新馆长在会上多次提到习总书记在贵州参选十九大代表一事,这代表着习总书记对我们贵州省的信任,对贵州省发展的密切关注、对贵州省这个脱贫攻坚的主战场表示高度的重视,期间,曹新馆长列举了诸多例子来表达了以习近平总书记为核心的党中央领导干部始终对贵州发展给予支持。之后,曹新馆长向我们解读了陈敏尔书记在省党代会所作的报告,题目为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 决胜脱贫攻坚 同步全面小康 奋力开创百姓福 生态美的多彩贵州新未来的报告》,报告总结了贵州过去5年的发展历程,展望了今后5年指导思想。报告用7个“这5年”高度概括取得的辉煌成就,特别提出了未来5年,贵州省要全面提升文化自信,包括以下三点:1.不断创建宣传思想工作。2.深入提升文化事业和文化产业发展。3.大力弘扬贵州人文精神。第三部分,曹新馆长提到贵阳团审议报告,说到陈敏尔书记非常重视贵州发展和民生协调,不仅要注重经济发展,同时还要关注贵州百姓的生活是否受到影响,精神建设是否落后。这份报告中,大扶贫是代表们关注的热点话题;大数据是贵阳代表们的讨论焦点;大生态是贵阳代表们的关注焦点。

  最后,曹新馆长总结说到,作为文化工作者,下一步该如何去做,去打造百姓富、生态美的多彩贵州新未来,现场响起了热烈般的掌声。(花溪区文明办)

责任编辑:祝文明