贵阳文明网 > 2016道德讲堂
白云区安全生产监督管理局开展道德讲堂活动
时间: 2016-11-23 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  11月21日下午,大山洞社区联合区安监局在白云区“道德讲堂”总堂开展道德讲堂活动,区安监局相关人员、社区工作人员、居民朋友40余人参加活动。

  本次道德讲堂活动共分为“在静默中做了“自我反省”、“行崇德礼”,“一堂一善事”、“学唱《公民道德歌》”、“诵经典”、“发善心”、“学模范”等几个环节。特别是在“学模范”环节中,大家认真的观看了中央电视台2016年感动中国“时代楷模”刘芳老师的先进事迹,之后,大山洞社区青年志愿者朱荣梅对刘芳老师的事迹进行了宣讲,朱荣梅用深情语言把刘芳老师在生活、工作中一个个鲜活的故事娓娓道来,一次又一次的打动了现场的听众,有的听完了宣讲后眼睛里含着眼泪,被刘芳老师的典型事迹深深打动。可以看出,盲人女教师刘芳对事业的执着追求、对爱的坚守,影响和感动着身边的每一个人。 

  随后,现场的人员积极谈学习感悟,其中,区安监局工作人员张红斌这样说到:“我是第一次参加这种形式的道德讲堂活动,感觉非常好,道德讲堂活动能让我们学习传统礼仪,感受传统道德的力量,可以让我们在自我反省中得到一次心灵的净化。特别是学习身边好人‘时代楷模’刘芳老师的先进典型事迹,让我们大家对刘芳老师又有了更深刻的认识和了解,我会把刘芳老师积极乐观向上的精神带到今后的工作和生活中,以刘芳老师为榜样,在工作中做个讲奉献、有责任的好同志,做一名诚实守信的好公民,今后我会经常参加道德讲堂活动。”同时,此次道德讲堂活动还为参加活动的人员送上了“好人一生平安”的吉祥物品。 

  通过此次道德讲堂活动,大家纷纷表示受到了“道德讲堂”的渲染和熏陶作用,并表示今后还要不断学习身边的好榜样,身体力行,争做道德的传播者和践行者。(白云区大山洞社区  赵世荣 文/图)                   

责任编辑:祝文明