贵阳文明网 > 2016道德讲堂
清镇市宣传干部在贵阳市宣讲大赛中获佳绩
时间: 2016-11-18 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  1116日,为期两天的贵阳市“宣传干部上讲堂”暨“社里乡亲宣讲团”宣讲展示大赛落下帷幕。清镇市推荐参赛的4名宣讲员全部获奖,充分展现了宣传干部“开口能讲、提笔能写、埋头能干”的风采。 

  为进一步推进“宣传干部上讲堂”活动深入开展,展示活动成效,推动“三能干部”队伍建设,发现一批基层优秀宣传干部,省委宣传部定于11月下旬开展2016年贵州省“宣传干部上讲堂”展示大赛,为评选出贵阳市优秀宣讲员参加省决赛,贵阳市决定举办贵阳市“宣传部长上讲堂”暨“社里乡亲宣讲团”宣讲展示大赛。 

  按照贵阳市委宣传部有关文件要求,为推荐优秀宣讲员参加比赛,清镇市积极行动,以“弘扬价值观 传播正能量”为主题举行了选拔赛,33名宣传干部参加了角逐,最终决出了参加贵阳市选拔的选手。 

  在决出的4名选手中,市委常委、宣传部部长、统战部部长吴筑蓉参加县处级干部组比赛,获得二等奖;市新闻中心胡俯茂参加科级干部组比赛,获得二等奖;市新闻中心胡太勇和市电视台王艳妮参加宣传干部组比赛,均获得三等奖。 

  据了解,近年来,清镇市按照省委宣传部及贵阳市委宣传部的统一部署,以传承中华优秀传统文化和传统美德,大力弘扬社会主义核心价值观为主线,扎实开展“宣传干部上讲堂”活动。通过活动的开展,助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为等精神得到了弘扬;自强、厚德、崇俭、尚义、守信、明礼、报国、尽孝等道德规范得到了普及和推广。 

  今年以来,全市已开展“宣传干部上讲堂”活动1200余场次,通过审核,录入贵州省“宣传干部上讲堂”数字化信息平台1100余场。 (清镇市文明办)

责任编辑:祝文明